Wir machen Gastronomie erfolgreich!

"PROBLEME KANN MAN NIEMALS MIT DERSELBEN DENKWEISE LÖSEN, DURCH DIE SIE ENTSTANDEN SIND!"

Haben Sie sich auch schon gefragt, warum so viele Unternehmen um das nackte Überleben kämpfen, während nur relativ wenige erfolgreich sind? Woran liegt es, das sich so viele Träume in Luft auflösen? Haben die Überlebenden einfach nur Glück oder gibt es noch andere Gründe?

Seit vielen Jahren beschäftige ich mit diesen Fragen sehr eingehend. Durch meine berufliche Tätigkeit komme ich mit vielen Unternehmern aller Kategorien zusammen. Zudem studiere ich viele Bücher, Interviews und Biografien erfolgreicher Menschen. Mit der Zeit realisierte ich, das die Erfolgreichen gewisse Gemeinsamkeiten haben, die sie von den weniger Erfolgreichen stark und markant unterscheiden.

Die wichtigsten Gemeinsamkeiten die erfolgreiche Menschen haben sind ganz einfach! Sie haben Spass an dem was Sie tun, sie wissen was sie wollen und sie verbinden Sinnhaftigkeit mit ihrer Tätigkeit. Zudem trennen sie Arbeit und Freizeit nicht, da das, was sie tun mit ihren Lebenszielen übereinstimmt. Auf "Neudeutsch" ausgedrückt, sie haben eine Vision und vor allem, sie leben sie!

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Rock Bar auf Mallorca

„Rock It“: Paguera - Mallorca.

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It’s Hardy’s - The Bar

„Bar“: Die IN Bar in Gstaad - Berner Oberland.

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Wirtshaus zum Eichhof

„Wirtshaus“: Bayrisches Wirtshaus in Luzern.

Erfolg besteht aus 100 kleinen Dingen!

"Erfolg in der Gastronomie"

Erfolg in der Gastronomie ist nicht auf einen oder zwei entscheidende Faktoren zurückzuführen, sondern ist sehr komplex und besteht aus 100 kleinen Dingen, die alle in den Griff zu bekommen sind. Das Zusammenspiel zwischen Standort und Konzept, die Profilierung gegenüber den Mitbewerbern, die kostenbewusste Grundkonzeption, Auswahl und Schulung der Mitarbeiter, die Qualitätssicherung in allen Bereichen, die richtige Kommunikationsstrategie, die ständige Optimierung und Weiterentwicklung des Angebotes, die zeitnahe Erfolgskontrolle. 

Stimmt nur einer dieser Faktoren nicht, kann dies bereits der entscheidende Engpass sein, der den Unternehmenserfolg verhindert. 

Erfolg in der Gastronomie - und nicht nur dort - ist daher in erster Linie von einer guten Organisation abhängig, durch die Fehler und Fehlentwicklungen minimiert, sowie Chancen erkannt und genutzt werden. Im systematischen Vorgehen, wie es z.B. mit dem Schlagwort „Total Quality Management“ bezeichnet wird, liegt der Grundstein zum Erfolg! 

PDF Erfolgsfaktoren


Die goldene Regel!

"Anders sein als die anderen"

Es gilt der Grundsatz: Was viele können, tun oder anbieten hat keinen Wert. Dieser Grundsatz gilt sowohl für ein Unternehmen wie auch als Person. Wenn Sie Dinge tun oder anbieten, welche viele Andere auch tun oder anbieten wird das Resultat immer beschränkt bleiben. Erfolg hat immer mit Einzigartigkeit zu tun. Schauen Sie sich einmal um, über Wirtschaft, Politik bis hin zu Kunst und Showbusiness, sind die Erfolgreichen immer einzigartig und nicht austauschbar. Schauen Sie sich einmal in unserer Branche um, wieviel Betrieb "Gutbürgerliche Küche" oder "Italienische Küche" anbieten. Mercken Sie etwas? Warum positionieren sich nicht viel mehr Betrieb, fragen Sie sich? Die Antwort: Weil Einzigartigkeit Mut erfordert. Aber wissen Sie was? Sich nicht zu positionieren erfordert Mut, schauen Sie sich die Statis-tiken über die Konkurse unserer Branche an!

PDF Magazin

Erfolg besteht aus 100 kleinen Dingen!

Die goldene Regel!

"Erfolg in der Gastronomie"

Erfolg in der Gastronomie ist nicht auf einen oder zwei entscheidende Faktoren zurückzuführen, sondern ist sehr komplex und besteht aus 100 kleinen Dingen, die alle in den Griff zu bekommen sind. Das Zusammenspiel zwischen Standort und Konzept, die Profilierung gegenüber den Mitbewerbern, die kostenbewusste Grundkonzeption, Auswahl und Schulung der Mitarbeiter, die Qualitätssicherung in allen Bereichen, die richtige Kommunikationsstrategie, die ständige Optimierung und Weiterentwicklung des Angebotes, die zeitnahe Erfolgskontrolle. 

Stimmt nur einer dieser Faktoren nicht, kann dies bereits der entscheidende Engpass sein, der den Unternehmenserfolg verhindert. 

Erfolg in der Gastronomie - und nicht nur dort - ist daher in erster Linie von einer guten Organisation abhängig, durch die Fehler und Fehlentwicklungen minimiert, sowie Chancen erkannt und genutzt werden. Im systematischen Vorgehen, wie es z.B. mit dem Schlagwort „Total Quality Management“ bezeichnet wird, liegt der Grundstein zum Erfolg! 

PDF Erfolgsfaktoren

"Anders sein als die anderen"

Es gilt der Grundsatz: Was viele können, tun oder anbieten hat keinen Wert. Dieser Grundsatz gilt sowohl für ein Unternehmen wie auch als Person. Wenn Sie Dinge tun oder anbieten, welche viele Andere auch tun oder anbieten wird das Resultat immer beschränkt bleiben. Erfolg hat immer mit Einzigartigkeit zu tun. Schauen Sie sich einmal um, über Wirtschaft, Politik bis hin zu Kunst und Showbusiness, sind die Erfolgreichen immer einzigartig und nicht austauschbar. Schauen Sie sich einmal in unserer Branche um, wieviel Betrieb "Gutbürgerliche Küche" oder "Italienische Küche" anbieten. Mercken Sie etwas? Warum positionieren sich nicht viel mehr Betrieb, fragen Sie sich? Die Antwort: Weil Einzigartigkeit Mut erfordert. Aber wissen Sie was? Sich nicht zu positionieren erfordert Mut, schauen Sie sich die Statis-tiken über die Konkurse unserer Branche an!

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Das tun wir für Sie!


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  • Sie haben schon einen Betriebe, aber es läuft nicht so, wie Sie es sich erhofft haben? Oder es wird an der Zeit über ein Konzeptwechsel nach zu denken?
  • Oder Sie möchten ein Restaurant mieten oder kaufen, ein Café oder eine Bar eröffnen?
  • Sie haben aber keine genaue Vorstellung, wie Sie die "goldene Regel" verwirklichen sollen, dann melden Sie sich bei mir auf ein erstes kostenfreies Erstgespräch!

  • Sie haben schon einen Betriebe, aber es läuft nicht so, wie Sie es sich erhofft haben? Oder es wird an der Zeit über ein Konzeptwechsel nach zu denken?
  • Oder Sie möchten ein Restaurant mieten oder kaufen, ein Café oder eine Bar eröffnen?
  • Sie haben aber keine genaue Vorstellung, wie Sie die "goldene Regel" verwirklichen sollen, dann melden Sie sich bei mir auf ein erstes kostenfreies Erstgespräch!



Konzepte für bestehende oder neue Betriebe:


  • Finanzplanung, Budgetierung und Businessplan
  • Marktanalyse, Standortanalyse und Konkurrenzanalyse
  • Einrichtung, Ambiente und Gesamtauftritt
  • Betriebsabläufe, Logistik und HACCP
  • Stellenplan, Teambildung &-auftritt, Kleidung und Rekrutierung
  • Food & Beverage Angebot planen
  • Angebotskarten entwerfen und erstellen
  • Medien- und Marketingberatung
  • Eventberatung und -leitung
  • Projektstudienberatung
  • Schwachstellenanalyse durch Betriebs- und Dienstleistungsanalyse (Total Quality Management Check)
  • Coaching

»Wenn man nicht weiss, was man will, muss man sich nicht wundern, wenn man immer etwas anderes bekommt.«

Oscar Wilde (1854-1900)


Gastronomie schafft Orte, an denen Menschen sich treffen, lachen flirten, feiern, Besprechungen abhalten und Geschäfte machen. Wir planen für Sie Gastronomiekonzepte - von der ersten Bleistiftnotiz auf dem weissen Blatt bis zum Glas Champagner zur Eröffnung. Von der Idee bis zum Businessplan.
Wir setzen Ihre Idee um!

Oder wir bringen Ihr bestehendes Konzept wieder auf den richtigen Weg!

Erfahrung, Kreativität und Praxisbezug sind dabei das Fundament unserer erfolgreichen Beratungsarbeit. Unsere Hilfestellungen für Neu- und erfahrene Gastronomen sind immer konkret und zeitnah umsetzbar.

Meistens liegt es ja nur an Kleinigkeiten, damit Ihre Gäste wieder zu Ihnen kommen, oder Sie neue dazu gewinnen.

Unser Erstkontakt ist für Sie absolut kostenfrei - wir rufen Sie an, kontaktieren Sie uns:

Über das Kontaktformular
oder WhatsApp



Webseiten & Apps


Professionelle Gastro Webseiten und Ihre eigen App!

Individuell auf Ihre Bedürfnisse abgestimmt und allem, was das www für Sie und Ihre Kunden bietet. In 3-4 Wochen erstellen wir für Sie, ihre persönliche Webseite für Ihr Lokal oder Ihr Hotel.

Unter https://wirtshaus.gastromacher.ch können Sie sich gerne eine Demo- Webseite ansehen!
Im App Store und in Google Play finden Sie eine Demo App unter dem Namen: Wirtshaus

Eine eigene Restaurant App ermöglicht es Restaurants, den Kontakt zu ihren Gästen noch weiter auszubauen und somit die Kundenbindung zu verstärken. Mit Push Nachrichten können Angebote in wenigen Sekunden an die Gäste weitergeleitet werden – schließlich ist das Smartphone immer dabei! Spielend leicht lassen sich Tische über die App reservieren, das Menü zuvor einsehen oder kurzfristige Angebote zu neuen Rabatten oder Events erhalten. Für die Gäste bietet das einen immensen Vorteil, da sie 24/7 mit ihrem Lieblings-restaurant interagieren und die neuesten Informationen einholen können. Die Restaurants erhalten ein tolles Marketing Tool an die Hand, um mit ihren Kunden permanent verbunden zu sein und die Kundenbindung zu erhöhen.

Ich baue Ihnen Die App, veröffentliche Ihnen diese in beiden Stores und liefere Ihnen zusätzlich Flyer und Visitenkarten.

Verbinde Dich mit Deinen Gästen

All das kann Deine App – optimale Anwendungsfälle für Restaurants, Bars und Cafés:

  • Tischreservierung - Deine Gäste können einen Tisch von unterwegs aus reservieren
  • Menü - Präsentiere Deine Speisen, Getränke, Weine und Special ansprechend in Deiner App
  • Angebote - per Push Nachrichten Deine Gäste auf dem Smartphone erreichen
  • Bewertungen - Integrierte Bewertungsplattformen schaffen Transparenz
  • Anfahrt - Dank der Navigation finden Dich Deine Gäste ganz einfach

Jetzt die eigene Gastronomie App erstellen

Erstelle Deine individuelle App und verstärke die Kundenbindung Deines Restaurants!

WEINE


Tradition | Innovation | Nachhaltigkeit


Terra Galos - Weingut Dr. Thomas Achs

Das Weingut am Neusiedlersee Gols und Rust - Burgenland! Wir bieten für unsere Partner in der Gastronomie eine reichhaltige Auswahl an Weinen in allen Preiskategorien an. Da wir direkt und ohne Zwischenhandel liefern, können wir Ihnen - auch in Kleinmengen - unsere Weine sehr preisgünstig anbieten. Wenn Sie Interesse an unseren Weinen aus dem Burgenland haben, geben Sie uns Ihren Wunschtermin bekannt. Ich gehe bezüglich des Termins auf Ihre Wünsche ein. Hardy T. Mieskes I Terra Galos Weinberater I I www.terragalos.at

Broschüre Gastro

Tradition | Innovation | Nachhaltigkeit


Terra Galos - Weingut Dr. Thomas Achs

Das Weingut am Neusiedlersee Gols und Rust - Burgenland! Wir bieten für unsere Partner in der Gastronomie eine reichhaltige Auswahl an Weinen in allen Preiskategorien an. Da wir direkt und ohne Zwischenhandel liefern, können wir Ihnen - auch in Kleinmengen - unsere Weine sehr preisgünstig anbieten. Wenn Sie Interesse an unseren Weinen aus dem Burgenland haben, geben Sie uns Ihren Wunschtermin bekannt. Ich gehe bezüglich des Termins auf Ihre Wünsche ein. Hardy T. Mieskes | Terra Galos Weinberater | | www.terragalos.at

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Kontakt


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Hardy - ihr gastromacher & berater
Hardy T. Mieskes
Litzibuechstrasse 8,
5610 Wohlen,
Schweiz

+41 (0)78 421 36 49

hardy@gastromacher.ch